15:33 

27.10.2014

я всегда требовала большего от заката
После вчерашнего срыва со слезами был приступ, который я называю аффективным периодом. В 2 часа ночи я лежала в ванной, пела на весь дом Hit the road jack и переписывалась со своими ухажерами)) Д. даже позвала в кино. Сама. Вот такие вот припадки. М. отговаривает красить волосы. И сама сомневаюсь....посмотрим.

Хотя, по поводу "приступа" - может, это и есть облегчение, и это норма? *тутдолжнабытькартинкасмалышевой*

Сегодняшний день начался прискорбно. Проспала универ. Что не удивительно, ибо легла я часа в 4 утра. Перед сном опять были панические атаки и эффект присутствия в квартире кого-то еще. Это тоже давнее явление, ему не один год, так что, не расстроилась особо. Хотя впервые поняла, что вот это уже не норма. Раньше как-то игнорировала. Да и вообще, нашла вчера старый дневник, прочитала, поняла, что стала относиться к себе внимательней. Еще пару-тройку лет назад только и делала, что ругала себя - какое я ничтожество. Теперь вот понимаю, что это проблемы, и бедной маленькой А. нужна помощь, а не ежедневные оскорбления.

Сегодня собираю вещи и переезжаю на новую квартиру. Как обычно, питаю определенные надежды на новый этап. Хотя, кто знает, чем все обернется. В последнее время мрак захватил меня настолько, что все сложнее видеть в будущем что-то хорошее. Завтра - психотерапевт и салон красоты. Это должно хоть как-то на меня повлиять.

Буквально только что поняла, что у меня еще и серьезные проблемы с памятью. Вернее, не поняла, - осознала. Становится страшно. Я не хочу провести жизнь в психушке. Надеюсь на медикаменты и психотерапию.

Еще подумала, что мне была бы по душе групповая терапия. Здорово было бы увидеть и познакомиться с людьми, у которых те же проблемы и понять, что вокруг не только жестокие, холодные тираны, а просто такие же уязвимые люди. Я это знаю на разумном уровне, а вот психика моя этого принимать пока не хочет.

P.S. Пишу все это...про терапию, доктора, лекарства, страхи и т.п., и аж не верится...не по себе как-то признавать себя нездоровой. С другой стороны, от этого осознания становится морально легче.


URL
Комментарии
2014-10-27 в 19:49 

~Офелия~
Если рассудок и жизнь дороги Вам — держитесь подальше от торфяных болот.
У меня тоже случается этот "эффект присутствия", когда я одна. Но я его в отдельную паническую атаку не выделяла, я вообще считала что у меня нет панических атак... Интересно.

2014-10-28 в 09:17 

я всегда требовала большего от заката
~Офелия~, ну атака, не атака, но в любом случае не норма) хотя паника - это именно то, что я по ночам одна в кв чувствую, лежу в оцепенении, а потом вскакиваю и включаю свет)

URL
2014-10-28 в 13:44 

~Офелия~
Если рассудок и жизнь дороги Вам — держитесь подальше от торфяных болот.
alicef, я как-то видела "полноценную" паническую атаку, больше на эпилептический припадок смахивало, закончилось обмороком, так что я свои страхи как атаки не квалифицирую....
А мне в темноте даже храпящая собака не помогает и дорога с трамваями за окном, когда ужас наваливается...

     

Психотерапия

главная