21:22 

Третья

я всегда требовала большего от заката
Третья запись за сегодня. Ну и пусть. Потому что так хочется.

Наконец-то я смогла. Наконец я зарыдала. Именно зарыдала, а не тихо поплакала. Раньше меня хватало только на пару слезинок. Впервые за долгое время такой выплеск. Причем, случилось это совершенно спонтанно. Я мыла посуду и размышляла о предстоящем разговоре с психотерапевтом (к которому, кстати, записалась уже сегодня). Внезапно я поняла, чего мне хочется больше всего: я хочу любящего, родного человека рядом. Который просто бы, без вопросов, увез меня в тихий и красивый домик в лесу, у озера. И мы бы сидели там у камина, и не думали бы ни о чем, а только обнимались. И не было бы этих бесконечных "надо", "не сдавайся, ты сильная", "давай, живи полной жизнью, достигай высот, а то так и останешься неуданицей без денег". Не было бы ничего. Только мы, камин и теплый чай. Я очень ярко визуализировала этот образ, а потом произнесла желание вслух, как будто говорю его терапевту. Вот здесь меня и накрыло. Я плакала навзрыд, без остановки. Потом смеялась сквозь слезы, потому что чувствовала, как наступает небольшое, но облегчение.

Я просто устала.

Все мы достойны поддержки. И не моя вина, что сейчас никто не может мне ее оказать. Просто так сложилось, что рядом нет людей, которые нашли бы правильные слова, ну или просто обняли крепко-крепко, чтобы я и без слов все поняла. Наверное, тогда бы я расплакалась еще сильнее. Но не моя вина. Семья? Мне кажется, они любят не меня, а свою "маленькую девочку". Обезличенный, идеализированный образ. Они даже не знают меня. Я никогда не рассказывала, что на душе...пыталась, вернее, но понимания не находила.


Был только один человек, с которым я чувствовала родство. Но я швырялась этим, как могла. В итоге он счастлив, но не со мной. Хотя у меня были причины оставить его. Очень веские, даже на мой сегодняшний, более взрослый взгляд.

Потому - не моя вина. Надоело. Я не хочу винить во всем только себя.

URL
Комментарии
2014-10-27 в 09:02 

~Офелия~
Если рассудок и жизнь дороги Вам — держитесь подальше от торфяных болот.
Хорошо, что ты так сильно поплакала, после таких истеричных "выхлопов" наступает период ремиссии. И хорошо, что завела дневник, это я тебе уже как депрессняк с небольшим дневниковым стажем, говорю. Когда подробно описываешь, что чувствуешь — как будто перекладываешь ответственность на кого-то. А тут ещё и разные интересные люди встречаются:)

2014-10-27 в 15:18 

я всегда требовала большего от заката
~Офелия~, у меня тоже стаж уже дневниковый) причем многолетний) Люди встречаются) вот твой дневник читаю с удовольствием - пишешь отлично) вообще, не раз замечала, что люди, склонные к чему-то творческому, часто с ооооогромными такими тараканами в голове) это я и про себя тоже)) и уж не знаю, что тут от чего зависит)

URL
2014-10-27 в 17:24 

~Офелия~
Если рассудок и жизнь дороги Вам — держитесь подальше от торфяных болот.
alicef, Про тараканов: лучше и не скажешь:)

     

Психотерапия

главная